Egg-less walnut chocolate brownie Recipe - बिना अंडे की अखरोट चॉकलेट ब्राउनी की रेसीपी

Egg-less walnut chocolate brownie Recipe - बिना अंडे की अखरोट चॉकलेट ब्राउनी की रेसीपी


Hello Friends,

Welcome to my blog today we will prepare eggless walnut chocolate brownies. This is a very easy and simple recipe. Anyone can make it home with very fewer efforts.
(नमस्ते दोस्तों,
आपका स्वागत है मेरे ब्लॉग पर, आज हम बनाएंगे बिना अंडे की अखरोट चॉकलेट  ब्राउनी। ये काफी आसान तरिके से बनती है।  कोईभी इसको काफी आसानी से बना सकते है। )

Ingredients (सामग्री) : 

1cup All-purpose flour  (130gm) - १ कप मेंदे का लोट
3 tbsp. cacao powder - ३ चम्मच कोको पाउडर 
80 - 100 grams Dark Chocolate - ८०- १०० ग्राम डार्क चॉकलेट 
1/4 cup sugar (100 grams or adjust as per taste) - १/४ कप शक्कर (१०० ग्राम और ये आप अपने स्वाद अनुसार ले। )
100ml water - १०० मिलीलीटर पानी 
100-gram butter (keep it at room temprature) - १०० ग्राम बटर (रूम के तापमान में रखा हुवा। )
1 tbsp. backing powder - १ चम्मच बेकिंग पाउडर 
1/2 tbps. baking soda - १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा 
1/2 vanilla essence - १/२ वैनिला एसेन्स 
1 cup walnut (you can also make- without walnuts) - १ कप  अखरोट (आप बिना अखरोट के भी  हो। )



Method (बनाने का तरीका ): 

Step1:  Preheat the oven at 180°C and up-down direction.
(ओवन को चालू करके १८०°C  पर गरम करने को रखदे। )

Step2: Take one vessel to add some water in it and put it on stove to be hot. Now add butter and dark chocolate and stir it until they meltdown and mix well.
(एक बर्तन ले उसमे पानी डालके गैस पर रखे और उसमे एक बाउल डालके उसमे बटर और डार्क चॉकलेट को डालकर हिलाते रहिये जब तक के वो अच्छे से मिक्स हो कर पिगल ना जाये। )



Step3: Now take one vessel to mix all the ingredients.
Start with Melted Chocolate-butter with Sugar and stir well until sugar melt and mix well to the mixture.
(अब एक बरतन लो जिसमे हम सभी सामग्रीको मिक्स कर सके।
शरुआत बटर - चॉकलेट के मिश्रण से करे और उसमे शक्कर (चीनी ) डाल कर अच्छे से मिक्स करो की जबतक शकर पिगल न जाये।  )



Step4: Now using the strainer Sift the flour, cocoa powder, backing soda and backing powder into the vessel.
(अब छलनी की मदद से मेंदा, कोको पाउडर, बैकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को छान कर मिक्स कर ले। )


Step5: Mix them well with help of water. Don't add too much water. 100ml is enough normally. (पानी की मदद से अच्छे से मिला लीजिये, ज्यादा पानी मत डालना १०० मिली पानी बस है। )


Step6: Now add Walnut and vanilla essence, mix them well. This is optional if you don't like then skip this.
(अब मिश्रण में अखरोट डाल  दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये। )


Step7: Check the consistency, it should look like this.
(मिश्रण को चेक  कर लीजिये वो ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।  एक तार बननी चाहिए। )


Step8: Take a baking plate (8-12 inch) and lightly grease it (using butter or oil). Pour the liquid into it.  (अब बेकिंग प्लेट लीजिये जो मेने उसे किया है वो ८ से १२ इंच की साइज का है, उसमे बटर  की मदद से ग्रीस कर ले, ताकि  ब्राउनी चिपक ना जाये। )


Step9: Put the backing plate to the preheated oven for 20-25 min.
(अब बेकिंग प्लेट को प्रीहीटेड  ओवन में दाल दे तक़रीबन २०-२५ मिनट तक। )


Step10: Check with using the toothpick or knife that brown is ready or not. A toothpick should come out clean. if not then let it back for another 2-3 min. then check again.
(अब छारी और टूथपिक की मदद से चेक कर ले।  अगर टूथपिक अच्छे से क्लीन बहार आजाती है तो आपकी  ब्राउनी  तैयार है। वरना  और ३-४ मिनट तक वापिस ओवर में रखदे। )

Step11: Take out the plate and let it be cool for 15 to 20 min then serve with Vanilla ice cream or any of your favourite combination.
(अब  ब्राउनी को ठंडा होने दीजिये तक़रीबन १५-२० मिनट आप गरमा गर्म भी खा सकते हो।
 ब्राउनी ठंडी हो जाये तो उसको आप वेनिला आइसक्रीम के साथ परोस सकते हो। )



Check out my youtube video link for full video recipe.
(वीडियो के लिए मेरी यूट्यूब चैनल को देखना मत भूलिए गए। और मेरी चैनल को सब्सक्राइब जरूर कीजिये गा। )




Thank you for being here. 
(धन्यवाद )

-----------------Dreams Don't Work Unless You Do.-------------
(सपने सच नहीं होते जबतक आप उसे सच नहीं बनाते। )

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