Homemade tutti frutti from Watermelon shell तरबूज के छिलके से टूटी फ्रूटी
Let's start now. (चलो शरू करते है टूटीफूटी बनाना।)
Remove Green and a red portion from watermelon Shell. Try to have the only white one portion.
If green is there then it needs more time to boiled or remain hard to eat.
(तरबूच के छिलको में से हरा वाला भाग अच्छे से निकल ले और अगर लाल वाला भाग ज्यादा है तो वो भी निकल ले. हमे कोशिश करनी है की सिर्फ सफ़ेद वाला हिस्साहि बचे. )
Now Cut it into small cubes.
(अब सफ़ेद वाले हिस्से को छोटे छोटे चोरस आकर में कट कर ले. )
Take water in a vessel and let it be boiled for 10-15 min until cubes become transparent or soft in nature.
(अब एक बर्तन में पानी ले और उसमे कट किये हुए टुकड़े डालके पकाये. हमें तब तक पकाना है जब तक टुकड़े थोड़े पारदर्शक न हो जाये और थोड़े सॉफ्ट न हो जाये. १०-१५ मिनट तक पकाये. )
Just make sure they boiled properly.
(१०-१५ मिनट बाद देखले के टुकड़े अच्छे से पक गए है के नहीं. आप एक टुकड़ा हाथसे भी तोड़के देख सकते है. )
(अब अच्छे से पानी निकल लीजिये और हमे अब शक्कर का पानी तैयार करना है. )
If you take 2 cups of water then add 1.5 cups of sugar. You can adjust sugar quantity as per your taste.
(अब आप २ कप पानी लेते हो तो उसके सामने १.५ कप शक्कर डालिये. शक्कर आप अपने स्वाद अनुशार ले शकते है. )
Make sure that water is enough to cover cubes in it.
(पानी उतना लो जसमे तरबूच के टुकड़े अच्छे से डूब सके.)
Now cook for another 20 to 25 min or sugar syrup quantity is half.
(अब २०-२५ मिनट तक पकाये और जब तक पानी की मात्रा अपनी मात्रा से आधी न हो जाये तब तक पकाये।)
Taste one Cube after 20 to 25 min and make sure that sugar syrup is well over cubes and it is sweet in the taste.
Now turn off the gas and let the mixer be cool.
(एक टुकड़ा लेके चख ले, और देखे के शक्कर का स्वाद अच्छे से आरहा है के नहीं। अगर नहीं आता है तो थोड़ी शक्कर डाल के फिर से पकाये.
बाद में गैस को बंध करके मिश्रण को ठंडा होने दीजिये।)
Once it is cool takes it into the separate bowls, I have two colours so I make two bowls from cubes.
(अब आप के पास जितने खाने के कलर है उसके हिसाब से अलग अलग कटोरी में तरबूच के टुकड़े निकल ले, चाशनी के साथ. )
Now add colours and mix well. You can also add vanilla essence if you have. Vanilla essence is optional.
(अब कलर को अच्छे से मिला लीजिये और वनीला एसेंस के एकड़ दो बुँदे डाले, अगर आपके पास वनीला एसेंस नहीं है तो भी चलेगा. )
let it be for 4-5 hours and make sure colour is well over on the cubes.
(अब कलर को अच्छे से मिल ने दीजिये। ४-५ घंटे तक रखे.)
After 4-5 hours, drain off the sugar syrup.
(अब शकर के पानी को निकल लीजिये।)
spread into the plate and dry them under sunlight or under room temperature till tutti frutti becomes dry.
(अब कागज पर या फिर डिश पर अच्छे से टुकड़े को फैला लीजिये और उसे सुखाने ने केलिए दीजिये। आप धुप में याफिर पंखे की हवा में सुका सकते है. सकने केलिए एक रात का समय लगता है. )
once the tutti-frutti dries off completely it will not be sticky, then your tutti frutti is ready.
(अब सकने बाद आपकी टूटीफूटी तैयार है.)

Tutti frutti is ready to consume immediately or refrigerate for later use.
You can store it for a longer period of time too.
(आप इसे तुरंत इस्तेमाल कर सकते हो या फिर किसी कांच की बोतल में डाल कर लम्बे समय तक रख सकते है )
Many thanks for being here.
धन्यवाद।












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