Rice Kheer (Milk Rice) - खीर (मिल्क राइस)

Hello and welcome again. 
Today we will prepare very easy Kheer from rice. You can also prepare from leftover rice too. Just make sure that rice is not salted one.
(हेलो दोस्तों। 
आज हम बनाएंगे पक्के हुये चावल में से खीर. आप खीर कच्चे चावल को दूध में उबाल कर भी बना सकते हो।  या फिर मेने जैसे बनाया है वैसे पक्के हुए चावल और बच्चे हुए चावल से बना सकते हो। आपको सिर्फ यही ध्यान रखना है के चावल बिना नमक के हो। )



Kheer or Payasam is a type of pudding from the Indian subcontinent, made by boiling milk and sugar with one of the following: rice, broken wheat, millet, tapioca, vermicelli, or sweet corn. It is flavoured with desiccated coconut, raisins, saffron, cashews, pistachios, almonds or other dry fruits and nuts. It is typically served during a meal or as a dessert.
(खीर को पायसम भी कहा जाता है।  खीर एक तरह जा मीठा डिश या जिसे आप डेसेर्ट भी कह सकते हो।  ये भारत और उसके उपमहाद्वीप के देशो में दूध को उबाल कर उसमे शक्कर डाल  कर : चावल, गेहू के टुकड़े, बाजरा, टैपिओका, सेंवई या स्वीट कॉर्न इनमे से किसी के भी साथ बना सकते हो।  उसमे अच्छा स्वाद और सुगंध लाने के लिए उसमे सुका नारियल, किशमिश, केसर, काजू, पिस्ता, बादाम या अन्य सूखे फल और नट्स डाल सकते हो । यह आमतौर पर भोजन के दौरान या मिठाई के रूप में परोसा जाता है। )

For Kheer you need (I prepared for 2-3 person):
(खीर बनाने के लिए आपको चाहिए  (ये रेसिपी २ से ३ लोगो के लिए है। ))

2 cup of boiled rice (२ कप उबले हुए चावल)
1.5 Cup of milk (add as per your consistency) (1.5 कप दूध और आप अपने जरूरियात के हिसाब दे डालिये )
1/2 tbsp. Cardamom powder (१/२ चमच इलाइची पाउडर  )
1/2 tbsp. Nutmeg/ Jayfal (१/२ चमच जायफल पाउडर )
1/2 Cup Sugar or add as per your taste (१/२ कप शक्कर और आप अपने स्वाद अनुसार डालिये )
3-4 sticks of Saffron (३-४ केसर के दाने )


Method (बनाने का तरीका ):

1. Take a vessel put it on the stove and add Milk to it. (एक बर्तन लो और उसको गैस पर रखे और उसमे दूध डालके अच्छे से उबाल आने तक पकाये।  )


2. let it be boiled for approx. 7-8 min (७ से ८ मिनिट में दूध अच्छे से गरम हो जायेगा )
3. keep stirring so Milk will not stick to the bottom (दूध को बिच बिच में हिलाते रहिये ताकि वो बर्तन के तलिये पे न चोटे। )



4. Once the milk is cooked add Sugar, Nutmeg (Jayfal) powder, cardamom powder and Saffron (अब दूध अच्छे से उबल  जाये तो उसमे शकर, जायफल पाउडर, इलाइची पाउडर  जरूर केसर डालिये। )


5. Keep stirring for next 5-8 min or desired consistency reached (अब और चार से पांच मिनिटो तक पकाइये , अगर खीर अच्छे से गाढ़ी हो गयी है तो आप गैस को बांध करके साइड पर लेले। खीर की गढ़ाई आप अपने अनुसार रख सकते है। )
6. your Kheer is ready to serve. (आप आपकी खीर रेडी है। )



7. Garnished with Chopped cashew nuts, almond and Jayfal powder. (अब खीर को परोसने वाले बाउल में लेकर अच्छे से गार्निश कर लो। )

8 . Serve hot or cold. (आप गरम या ठंडा परोस सकते हो. )




Thank you very much for being here. (धन्यवाद)
मेने इसका वीडियो भी अपने यूट्यूब चैनल पर रखा है।  वो आप निचे दिए गए लिंक पर से देख सकते हैं। 




Love, 
Ankit 


--------------Time always changes so enjoy your every moment --------------
समय हमेशा बदलता रहता है तो हरेक समय को अच्छे से जिओ। 


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